RESEP KOLAK UBI CAMPUR
Bahan :
- 300 gram ubi jalar putih
- 400 gram ubi kuning
- 300 gram ubi ungu
- 600 ml air
- 750 ml santan sedang
- 200 gram gula pasir
- 1 sdm air kapur sirih
- 2 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk purut
- ½ ruas jari jahe, memarkan
- 1 butir cengkih
- ½ sdt garam
- sebatang kayu manis
CARA MEMBUAT KOLAK UBI CAMPUR :
- Kupas semua ubi lalu potong berbentuk dadu. Setelah itu, didihkan
air lalu masukkan potongan ubi dan air kapur sirih, rebus hingga ubi
lunak.
- Masak santan, gula pasir dan bahan lainnya sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut.
- Tuang santan dalam rebusan ubi, didihkan sekali lagi lalu angkat dan
sajikan kolak ubi saat panas atau dalam keadaan dingin yang disajikan
dengan es batu.
RESEP KOLAK UBI CAMPUR
Bahan :
- 300 gram ubi jalar putih
- 400 gram ubi kuning
- 300 gram ubi ungu
- 600 ml air
- 750 ml santan sedang
- 200 gram gula pasir
- 1 sdm air kapur sirih
- 2 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk purut
- ½ ruas jari jahe, memarkan
- 1 butir cengkih
- ½ sdt garam
- sebatang kayu manis
CARA MEMBUAT KOLAK UBI CAMPUR :
- Kupas semua ubi lalu potong berbentuk dadu. Setelah itu, didihkan
air lalu masukkan potongan ubi dan air kapur sirih, rebus hingga ubi
lunak.
- Masak santan, gula pasir dan bahan lainnya sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut.
- Tuang santan dalam rebusan ubi, didihkan sekali lagi lalu angkat dan
sajikan kolak ubi saat panas atau dalam keadaan dingin yang disajikan
dengan es batu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar