Bahan :
- 250 gram mentega
- 75 gram gula halus
- 1 butir telur
- 300 gram tepung terigu
- 2 sdm maizena
Lapisan Karamel :
- gula
- air mendidih
- kacang tanah, cincang, sangrai
CARA MEMBUAT KUE KERING LONTONG PARIS :
- Kocok mentega dan gula halus sampai putih, masukkan telur. Kemudian
masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Cetak adonan sesuai selera atau sebesar ibu jari, letakkan dalam
loyang yang sudah diolesi mentega. Panggang dalam suhu 160-180°C selama
30 menit.
- Lapisan : Panaskan gula di atas api kecil, aduk-aduk hingga meleleh
dan berwarna keemasan. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.
setelah itu, masukkan kue-kue yang sudah dipanggang dan baluri hingga
tertutup karamel. Matikan api dan angkat kue lalu gulingkan dalam wadah
berisi kacang cincang, biarkan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar