Kamis, 19 September 2013

RESEP PUDING COKLAT SAUS KRIM

Bahan Puding :
  • 14 gram (2 bks) agar-agar warna putih
  • 600 ml susu cair
  • 50 gram coklat bubuk
  • 2 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur, kocok kaku
  • 50 gram gula pasir
Saus Krim :
  • 350 ml susu cair
  • 2 sdm tepung maizena
  • 150 gram gula pasir
  • 2 butir kuning telur, kocok lepas
  • 400 gram krim kental
  • 2 sdm rhum
CARA MEMBUAT PUDING COKLAT SAUS KRIM :
  1. Campur agar-agar, susu, kuning telur, gula dan coklat bubuk menjadi satu. Masak hingga mendidih lalu angkat. Masukkan putih telur, aduk hingga rata. Kemudian tuang ke dalam loyang dan simpan dalam lemari es hingga mengeras.
  2. Saus : Campur susu cair, tepung maizena, kuning telur dan gula dalam sebuah panci lalu masak hingga mendidih dan angkat. Tambahkan krim kental dan rhum, aduk hingga rata.
  3. Potong agar-agar sesuai selera lalu sajikan dengan siraman saus krim.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kamis, 19 September 2013

RESEP PUDING COKLAT SAUS KRIM

Bahan Puding :
  • 14 gram (2 bks) agar-agar warna putih
  • 600 ml susu cair
  • 50 gram coklat bubuk
  • 2 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur, kocok kaku
  • 50 gram gula pasir
Saus Krim :
  • 350 ml susu cair
  • 2 sdm tepung maizena
  • 150 gram gula pasir
  • 2 butir kuning telur, kocok lepas
  • 400 gram krim kental
  • 2 sdm rhum
CARA MEMBUAT PUDING COKLAT SAUS KRIM :
  1. Campur agar-agar, susu, kuning telur, gula dan coklat bubuk menjadi satu. Masak hingga mendidih lalu angkat. Masukkan putih telur, aduk hingga rata. Kemudian tuang ke dalam loyang dan simpan dalam lemari es hingga mengeras.
  2. Saus : Campur susu cair, tepung maizena, kuning telur dan gula dalam sebuah panci lalu masak hingga mendidih dan angkat. Tambahkan krim kental dan rhum, aduk hingga rata.
  3. Potong agar-agar sesuai selera lalu sajikan dengan siraman saus krim.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar