Bahan :
- 150 gram butter (50 margarine + 100 gr butter)
- 50 gram tepung gula
- 50 gram palm sugar
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 25 gram susu bubuk full cream
- 100 gram keju, parut kasar
- 100 gram kurma, potong kecil
- 25 gram maizena
- 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
- 200 gram coklat rasa minty warna biru, lelehkan
- 100 gram dark chocolate classic, lelehkan.
CARA MEMBUAT KUE KERING KURMA :
- Kocok margarine, butter, tepung gula, palm sugar dan vanili hingga
semua bahan tercampur rata lalu masukkan telur aduk rata. Masukkan keju
parut dan kurma, aduk rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu dan maizena ke
dalam adonan, aduk menggunakan sendok kayu dan lakukanlah hingga adonan
tepung habis.
- Bentuk adonan bulat panjang, panggang dengan suhu 160° hingga matang, dinginkan.
- Celupkan kue ke dalam coklat rasa mint warna biru, hingga seluruh
permukaan kue tertutup, diamkan hingga coklat mengeras. Masukkan dark
chocolate classic ke dalam plastik segitiga, potong kecil bagian
ujungnya. Hias bagian atas kue dengan cara acak dan biarkan hingga
coklat mengeras.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar