RESEP BUBUR KACANG HIJAU ENAK
Bahan :
- 300 gram kacang hijau, rendam 2 jam, tiriskan atau gunakan yg siap pakai
- 50 gram beras ketan putih, cuci bersih
- 3 lembar daun pandan
- 4 cm jahe, memarkan
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 250 gram gula merah , sisir
- 1 sdt garam
- 200 gram kelapa muda, serut
- air untuk merebus
CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU ENAK:
- Masak kacang hijau bersama beras ketan. Masukkan juga daun pandan
dan jahe. Rebus hingga kacang hijau dan beras ketan mekar dan empuk
serta air perebusnya tinggal sedikit lalu angkat. Untuk ukuran air
jangan terlalu banyak dulu, bila terlalu kental tinggal menambahkan
airnya. Satu lagi, jika sudah mulai mendidih kecilkan api dan sesekali
diaduk.
- Masak santan, gula merah, garam dan daun pandan, jerang di atas api
sambil ditimba-timba hingga mendidih. Masukkan campuran kacang hijau dan
beras ketan, aduk rata dan masak terus hingga mendidih kembali dan
matang. Tambahkan kelapa muda serut ke dalamnya, aduk sebentar, angkat
dan sajikan.
RESEP BUBUR KACANG HIJAU ENAK
Bahan :
- 300 gram kacang hijau, rendam 2 jam, tiriskan atau gunakan yg siap pakai
- 50 gram beras ketan putih, cuci bersih
- 3 lembar daun pandan
- 4 cm jahe, memarkan
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 250 gram gula merah , sisir
- 1 sdt garam
- 200 gram kelapa muda, serut
- air untuk merebus
CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU ENAK:
- Masak kacang hijau bersama beras ketan. Masukkan juga daun pandan
dan jahe. Rebus hingga kacang hijau dan beras ketan mekar dan empuk
serta air perebusnya tinggal sedikit lalu angkat. Untuk ukuran air
jangan terlalu banyak dulu, bila terlalu kental tinggal menambahkan
airnya. Satu lagi, jika sudah mulai mendidih kecilkan api dan sesekali
diaduk.
- Masak santan, gula merah, garam dan daun pandan, jerang di atas api
sambil ditimba-timba hingga mendidih. Masukkan campuran kacang hijau dan
beras ketan, aduk rata dan masak terus hingga mendidih kembali dan
matang. Tambahkan kelapa muda serut ke dalamnya, aduk sebentar, angkat
dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar