Rabu, 18 September 2013

RESEP BIHUN GORENG

Bahan dan Bumbu :

  • 130 gram bihun, seduh air panas
  • 200 gram daging ayam cincang
  • 100 gram taoge, bersihkan
  • 1 buah wortel , potong korek api
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus sambal pedas
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt royco ayam
  • 50 ml air
Iris halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 batang daun bawang
CARA MEMBUAT BIHUN GORENG AYAM SAYUR PEDAS :
  1. Tumis bumbu iris hingga harum lalu masukkan wortel, daging ayam, garam, merica dan bumbu penyedap, aduk rata.
  2. Masukkan air lalu bihun, aduk rata. Beri kecap, saus sambal, taoge, aduk rata dan masak hingga kering. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Rabu, 18 September 2013

RESEP BIHUN GORENG

Bahan dan Bumbu :

  • 130 gram bihun, seduh air panas
  • 200 gram daging ayam cincang
  • 100 gram taoge, bersihkan
  • 1 buah wortel , potong korek api
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus sambal pedas
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt royco ayam
  • 50 ml air
Iris halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 batang daun bawang
CARA MEMBUAT BIHUN GORENG AYAM SAYUR PEDAS :
  1. Tumis bumbu iris hingga harum lalu masukkan wortel, daging ayam, garam, merica dan bumbu penyedap, aduk rata.
  2. Masukkan air lalu bihun, aduk rata. Beri kecap, saus sambal, taoge, aduk rata dan masak hingga kering. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar