Selasa, 20 Agustus 2013

Resep Puding Susu Kedelai

Bahan:
  • Agar-agar putih 1 bungkus
  • Susu kedelai 500 gram
  • Gula pasir 100 gram
  • Kismis 60 gram

Saus Markisa:
  • Gula pasir 30 gram
  • Air 100 ml
  • Markisa 3 buah, kemudian ambil daging buahnya
Cara membuat puding:
  • Langkah pertama, larutkan bubuk agar-agar dengan susu kedelai dan gula pasir, aduk hingga rata, rebus sampai mendidih, kemudian angkat.
  • Lankah kedua, siapkan cetakan puding atau gelas saji, kemudian masukkan kismis di dasar cetakan, tuang adonan agar. Dinginkan sampai mengeras, setelah itu keluarkan dari cetakan.
  • Untuk membuat saus markisa: Larutkan gula pasir dan air, aduk hingga rata. Kemudian rebus sampai mendidih dan tekstur agak kental. Setelah itu angkat dan tambahkan markisa, aduk hingga rata. 
  • Terakhir, sajikan dengan pelengkap puding.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selasa, 20 Agustus 2013

Resep Puding Susu Kedelai

Bahan:
  • Agar-agar putih 1 bungkus
  • Susu kedelai 500 gram
  • Gula pasir 100 gram
  • Kismis 60 gram

Saus Markisa:
  • Gula pasir 30 gram
  • Air 100 ml
  • Markisa 3 buah, kemudian ambil daging buahnya
Cara membuat puding:
  • Langkah pertama, larutkan bubuk agar-agar dengan susu kedelai dan gula pasir, aduk hingga rata, rebus sampai mendidih, kemudian angkat.
  • Lankah kedua, siapkan cetakan puding atau gelas saji, kemudian masukkan kismis di dasar cetakan, tuang adonan agar. Dinginkan sampai mengeras, setelah itu keluarkan dari cetakan.
  • Untuk membuat saus markisa: Larutkan gula pasir dan air, aduk hingga rata. Kemudian rebus sampai mendidih dan tekstur agak kental. Setelah itu angkat dan tambahkan markisa, aduk hingga rata. 
  • Terakhir, sajikan dengan pelengkap puding.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar