Selasa, 20 Agustus 2013

CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG


BAHAN CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG
  • 10 kuning telur
  • 6 putih telur 
  • 175 gram gula pasir 
  • 1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet 
  • 150 gram tepung terigu 
  • 100 gram margarin, lelehkan  pasta moka secukupnya 
  • vanilla nougat : 
  • 250 gram cokelat oles roti 
  • 150 gram krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok 
  • 300 gram enting kacang, tumbuk kasar 
  • Hiasan : enting kacang dan ceri merah 
CARA MEMBUAT CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG
  1. Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius. 
  2. Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga  mengembang dan lembut.  
  3. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata,  tambahkan pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang  selama 40 menit hingga matang.  
  4. Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata.  
  5. Penyelesaian : potong kue menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim,  taburi dengan enting kacang, ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kue dan taburi enting kacang dan ceri merah. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selasa, 20 Agustus 2013

CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG


BAHAN CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG
  • 10 kuning telur
  • 6 putih telur 
  • 175 gram gula pasir 
  • 1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet 
  • 150 gram tepung terigu 
  • 100 gram margarin, lelehkan  pasta moka secukupnya 
  • vanilla nougat : 
  • 250 gram cokelat oles roti 
  • 150 gram krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok 
  • 300 gram enting kacang, tumbuk kasar 
  • Hiasan : enting kacang dan ceri merah 
CARA MEMBUAT CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG
  1. Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius. 
  2. Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga  mengembang dan lembut.  
  3. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata,  tambahkan pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang  selama 40 menit hingga matang.  
  4. Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata.  
  5. Penyelesaian : potong kue menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim,  taburi dengan enting kacang, ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kue dan taburi enting kacang dan ceri merah. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar