Sabtu, 17 Agustus 2013

Kue ku Ketan Hitam

Bahan :
- 150 gr tepung ktan putih
- 100 gr tepung ketan hitam
- 30 gr gula tepung
- 1/2 sdt garam
- 100 gr kentang kukus, haluskan
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa, hangatkan

Bahan Isi :
- 200 gr kelapa parut kasar
- 2 lembar daun pandan
- 2 buah nangka potong kotak (aku nggak pake)
- 100 gr gula pasir
- 200 ml air
- 1/2 sdt garam

Cara membuat :
Isi : masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis.
Kulit : campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, gula tepung, garam dan kentang. Aduk rata. Tuang santan sedikit sedikit sambil diaduk sampai kalis.
Ambil adonan kulit, pipihkan. Beri isi, bentuk bulat.
Cetak dengan cetakan kue ku yang sudah dioles minyak atau taburan tepung. Letakkan di atas daun pisang yang diolesi sedikit minyak.
Kukus 10 menit dengan api sedang sambil dibuka setiap 2 menit.
Setelah matang olesi santan kanil matang agar tetap lentur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sabtu, 17 Agustus 2013

Kue ku Ketan Hitam

Bahan :
- 150 gr tepung ktan putih
- 100 gr tepung ketan hitam
- 30 gr gula tepung
- 1/2 sdt garam
- 100 gr kentang kukus, haluskan
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa, hangatkan

Bahan Isi :
- 200 gr kelapa parut kasar
- 2 lembar daun pandan
- 2 buah nangka potong kotak (aku nggak pake)
- 100 gr gula pasir
- 200 ml air
- 1/2 sdt garam

Cara membuat :
Isi : masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis.
Kulit : campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, gula tepung, garam dan kentang. Aduk rata. Tuang santan sedikit sedikit sambil diaduk sampai kalis.
Ambil adonan kulit, pipihkan. Beri isi, bentuk bulat.
Cetak dengan cetakan kue ku yang sudah dioles minyak atau taburan tepung. Letakkan di atas daun pisang yang diolesi sedikit minyak.
Kukus 10 menit dengan api sedang sambil dibuka setiap 2 menit.
Setelah matang olesi santan kanil matang agar tetap lentur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar