Selasa, 20 Agustus 2013

Resep Es Campur Cendol

Bahan-bahan:
  • Susu kental manis secukupnya
  • Air matang dingin secukupnya
  • Es batu atau serutan es balok secukupnya
  • Sirup cocopandan merah secukupnya
  • 1 buah alpukat
  • Cincau hitam, potong kecil-kecil secukupnya
  • Cendol secukupnya
  • Selasih secukupnya
  • Kelapa muda secukupnya
  • Sari kelapa secukupnya
  • Tapai secukupnya
Cara membuat:
  • Pertama, Masukkan semua bahan menjadi satu ke dalam gelas atau mangkuk: alpukat, cincau, selasih, sari kelapa, kelapa muda, tapai, dan cendol.
  • Kemudian masukkan susu dan sirup secukupnya sesuai selera, lalu aduk-aduk hingga rata.
  • Terakhir, beri serutan es atau potongan es dengan air dingin. Aduk sampai rata dan sajikan dalam keadaan dingin segar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selasa, 20 Agustus 2013

Resep Es Campur Cendol

Bahan-bahan:
  • Susu kental manis secukupnya
  • Air matang dingin secukupnya
  • Es batu atau serutan es balok secukupnya
  • Sirup cocopandan merah secukupnya
  • 1 buah alpukat
  • Cincau hitam, potong kecil-kecil secukupnya
  • Cendol secukupnya
  • Selasih secukupnya
  • Kelapa muda secukupnya
  • Sari kelapa secukupnya
  • Tapai secukupnya
Cara membuat:
  • Pertama, Masukkan semua bahan menjadi satu ke dalam gelas atau mangkuk: alpukat, cincau, selasih, sari kelapa, kelapa muda, tapai, dan cendol.
  • Kemudian masukkan susu dan sirup secukupnya sesuai selera, lalu aduk-aduk hingga rata.
  • Terakhir, beri serutan es atau potongan es dengan air dingin. Aduk sampai rata dan sajikan dalam keadaan dingin segar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar