Resep Es Campur Cendol
Bahan-bahan:
- Susu kental manis secukupnya
- Air matang dingin secukupnya
- Es batu atau serutan es balok secukupnya
- Sirup cocopandan merah secukupnya
- 1 buah alpukat
- Cincau hitam, potong kecil-kecil secukupnya
- Cendol secukupnya
- Selasih secukupnya
- Kelapa muda secukupnya
- Sari kelapa secukupnya
- Tapai secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, Masukkan semua bahan menjadi satu ke dalam gelas atau mangkuk: alpukat, cincau, selasih, sari kelapa, kelapa muda, tapai, dan cendol.
- Kemudian masukkan susu dan sirup secukupnya sesuai selera, lalu aduk-aduk hingga rata.
- Terakhir, beri serutan es atau potongan es dengan air dingin. Aduk sampai rata dan sajikan dalam keadaan dingin segar.
Resep Es Campur Cendol
Bahan-bahan:
- Susu kental manis secukupnya
- Air matang dingin secukupnya
- Es batu atau serutan es balok secukupnya
- Sirup cocopandan merah secukupnya
- 1 buah alpukat
- Cincau hitam, potong kecil-kecil secukupnya
- Cendol secukupnya
- Selasih secukupnya
- Kelapa muda secukupnya
- Sari kelapa secukupnya
- Tapai secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, Masukkan semua bahan menjadi satu ke dalam gelas atau mangkuk: alpukat, cincau, selasih, sari kelapa, kelapa muda, tapai, dan cendol.
- Kemudian masukkan susu dan sirup secukupnya sesuai selera, lalu aduk-aduk hingga rata.
- Terakhir, beri serutan es atau potongan es dengan air dingin. Aduk sampai rata dan sajikan dalam keadaan dingin segar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar