Selasa, 20 Agustus 2013

KAREDOK PRIANGAN


BAHAN BAHAN YANG DIPERLUKAN MEMBUAT KAREDOK PRIANGAN
  • Kol  ½ kg
  • Ketimun  1 buah
  • Kacang tanah  2 ons
  • Kacang panjang  2 ikat
  • Terong glatik  2 buah
  • Oncom  1 iris
BUMBU KAREDOK PRIANGAN
  • Bawang putih  2 siung
  • Gula merah  ½ sendok makan
  • Lombok merah/rawit  5 buah
  • Garam  ½ sendok makan
  • Kencur  1 rsj
  • Kemangi  1 tangkai
  • Asam  2 mata
  • Terasi  ½ sendok teh
CARA MEMBUAT KAREDOK PRIANGAN
  • Kacang tanah disangan, dihaluskan.
  • Sayuran dicuci, diiris-iris yang rapih dan halus.
  • Bumbu-bumbu  dihaluskan,  kecuali  asam  dicairkan,  diambil  airnya, oncom dan terasi dipanggang, dihaluskan. 
  • Kacang  yang  sudah  dihaluskan,  dicampur  dengan  bumbu-bumbu yang sudah halus, ditambah air asam. 
  • Sayuran dicampur dengan bumbu, dihidangkan dalam piring dalam. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selasa, 20 Agustus 2013

KAREDOK PRIANGAN


BAHAN BAHAN YANG DIPERLUKAN MEMBUAT KAREDOK PRIANGAN
  • Kol  ½ kg
  • Ketimun  1 buah
  • Kacang tanah  2 ons
  • Kacang panjang  2 ikat
  • Terong glatik  2 buah
  • Oncom  1 iris
BUMBU KAREDOK PRIANGAN
  • Bawang putih  2 siung
  • Gula merah  ½ sendok makan
  • Lombok merah/rawit  5 buah
  • Garam  ½ sendok makan
  • Kencur  1 rsj
  • Kemangi  1 tangkai
  • Asam  2 mata
  • Terasi  ½ sendok teh
CARA MEMBUAT KAREDOK PRIANGAN
  • Kacang tanah disangan, dihaluskan.
  • Sayuran dicuci, diiris-iris yang rapih dan halus.
  • Bumbu-bumbu  dihaluskan,  kecuali  asam  dicairkan,  diambil  airnya, oncom dan terasi dipanggang, dihaluskan. 
  • Kacang  yang  sudah  dihaluskan,  dicampur  dengan  bumbu-bumbu yang sudah halus, ditambah air asam. 
  • Sayuran dicampur dengan bumbu, dihidangkan dalam piring dalam. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar