Selasa, 20 Agustus 2013

RESEP CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG


BAHAN BAHAN CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG
  • 10 kuning telur
  • 6 putih telur
  • 175 gram gula pasir
  • 1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet
  • 150 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin, lelehkan pasta moka secukupnya
vanilla nougat :
  • 250 gram cokelat oles roti
  • 150 gram krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok 
  • 300 gram enting kacang, tumbuk kasar
UNTUK HIASAN CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG
  • Enting kacang dan ceri merah 
CARA MEMBUAT CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG
  • Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
  • Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga mengembang dan lembut.  
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata, tambahkan pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 40 menit hingga matang.  
  • Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata.  
  • Penyelesaian : potong kue menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim, taburi dengan enting kacang, ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kue dan taburi enting kacang dan ceri merah.
  • Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selasa, 20 Agustus 2013

RESEP CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG


BAHAN BAHAN CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG
  • 10 kuning telur
  • 6 putih telur
  • 175 gram gula pasir
  • 1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet
  • 150 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin, lelehkan pasta moka secukupnya
vanilla nougat :
  • 250 gram cokelat oles roti
  • 150 gram krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok 
  • 300 gram enting kacang, tumbuk kasar
UNTUK HIASAN CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG
  • Enting kacang dan ceri merah 
CARA MEMBUAT CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG
  • Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
  • Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga mengembang dan lembut.  
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata, tambahkan pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 40 menit hingga matang.  
  • Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata.  
  • Penyelesaian : potong kue menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim, taburi dengan enting kacang, ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kue dan taburi enting kacang dan ceri merah.
  • Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar