BAHAN BAHAN CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG
- 10 kuning telur
- 6 putih telur
- 175 gram gula pasir
- 1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet
- 150 gram tepung terigu
- 100 gram margarin, lelehkan pasta moka secukupnya
vanilla nougat :
- 250 gram cokelat oles roti
- 150 gram krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok
- 300 gram enting kacang, tumbuk kasar
UNTUK HIASAN CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG
- Enting kacang dan ceri merah
CARA MEMBUAT CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG
- Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
- Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga mengembang dan lembut.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata, tambahkan pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 40 menit hingga matang.
- Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata.
- Penyelesaian : potong kue menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim, taburi dengan enting kacang, ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kue dan taburi enting kacang dan ceri merah.
- Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar