Selasa, 20 Agustus 2013

Resep Pindang Bandeng Bumbu Kecap


Bahan-bahan yang harus di siapkan:
  • 1 ekor bandeng pindang (berat 800 gram), potong 3 bagian
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 3 buah cabai hijau besar, potong menurut selera
  • 3 buah cabai merah besar, potong menurut selera
  • 6 buah belimbing sayur, potong menurut selera
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 cm kunci, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 500 ml air
  • 50 ml kecap manis 

Bumbu yang di Haluskan:
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 3 cm kunyit, bakar  
Cara Pengolahan Pindang Bandeng Bumbu Kecap :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun bawang, aduk rata. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, serai, kunci, lengkuas, dan jahe, aduk rata. 
  • Masukkan air dan kecap manis, didihkan. 
  • Masukkan bandeng, tomat, dan belimbing sayur, masak sebentar dan angkat. Sajikan hangat. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selasa, 20 Agustus 2013

Resep Pindang Bandeng Bumbu Kecap


Bahan-bahan yang harus di siapkan:
  • 1 ekor bandeng pindang (berat 800 gram), potong 3 bagian
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 3 buah cabai hijau besar, potong menurut selera
  • 3 buah cabai merah besar, potong menurut selera
  • 6 buah belimbing sayur, potong menurut selera
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 cm kunci, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 500 ml air
  • 50 ml kecap manis 

Bumbu yang di Haluskan:
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 3 cm kunyit, bakar  
Cara Pengolahan Pindang Bandeng Bumbu Kecap :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun bawang, aduk rata. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, serai, kunci, lengkuas, dan jahe, aduk rata. 
  • Masukkan air dan kecap manis, didihkan. 
  • Masukkan bandeng, tomat, dan belimbing sayur, masak sebentar dan angkat. Sajikan hangat. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar