Sabtu, 17 Agustus 2013

Kue Ku

Bahan :
- 165 tepung ketan
- 20 gr gula tepung
- 50 gr kentang kukus, haluskan panas-panas
- 1/2 sdt garam
- 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa (aku pakai santan Kara yang ditambah sedikit air)
- 2 tetes pewarna merah

Bahan isi : silahkan dilihat di sini.

Cara membuat :
Campur tepung ketan, gula halus, garam, dan kentang. Aduk rata. Masukkan pewarna merah dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, beri isi. Bulatkan.
Cetak dengan cetakan kue ku yang dioles minyak/ditabur tepung ketan. Keluarkan dengan cara diketok. Letakkan di atas daun pisang yang sudah dioles minyak.
Kukus 12 menit dengan api sedang sambil dibuka setiap 2 menit agar tidak menggelembung.
Setelah matang dioles dengan minyak atau santan rebus agar kulit tetap lentur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sabtu, 17 Agustus 2013

Kue Ku

Bahan :
- 165 tepung ketan
- 20 gr gula tepung
- 50 gr kentang kukus, haluskan panas-panas
- 1/2 sdt garam
- 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa (aku pakai santan Kara yang ditambah sedikit air)
- 2 tetes pewarna merah

Bahan isi : silahkan dilihat di sini.

Cara membuat :
Campur tepung ketan, gula halus, garam, dan kentang. Aduk rata. Masukkan pewarna merah dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, beri isi. Bulatkan.
Cetak dengan cetakan kue ku yang dioles minyak/ditabur tepung ketan. Keluarkan dengan cara diketok. Letakkan di atas daun pisang yang sudah dioles minyak.
Kukus 12 menit dengan api sedang sambil dibuka setiap 2 menit agar tidak menggelembung.
Setelah matang dioles dengan minyak atau santan rebus agar kulit tetap lentur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar