Selasa, 20 Agustus 2013

Resep Cara Membuat Bakso Bakar Plus Plus

Bahan dasar untuk resep cara membuat bakso bakar :
bakso bakar
  • (lima puluh gram) 50 gr tepung sagu
  • (lima ratus gram) 500 gr daging sapi yang sudah dicincang
  • (satu liter) 1 lit air. Air ini digunakan untuk merebus adonan bakso
  • (satu) 1 butir telur ayam
Bahan-bahan dibawah ini dihaluskan :
  • garam secukupnya
  • (satu sendok makan) 1 sdm merica yang dihaluskan
  • (setengah sendok teh) ½ sdt pala yang dihaluskan
  • bawang putih secukupnya
  • (seperempat sendok teh) ¼ sdt kaldu padat rasa sapi
Bahan-pelengkap sebagai sajian bakso :
  • Sambal kacang
  • Acar timun
  • lontong atau ketupat
Tahap-tahap pembuatan bakso bakar :
  1. Pertama, semua bahan dasar dan bahan yang telah dihaluskan dicampur semua kecuali air.
  2. Aduk dan banting-banting agar menjadi adonan yang lembut.
  3. Adonan dibentuk sesuai selera, biasanya ya bulat-bulat.
  4. Sambil menunggu semua adonan dibentuk, masaklah air sampai mendidih.
  5. Masukkan bakso ke dalam air hingga semua bakso terapung yang menandakan bakso telah matang. Kemudian angkat dan tiriskan.
  6. Tusuklah bakso dengan tusukan sate yang sudah disiapkan, lalu bakar sambil diolesi kecap dan mentega diatas bara api.
  7. Setelah matang, angkat dan sajikan bersama pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selasa, 20 Agustus 2013

Resep Cara Membuat Bakso Bakar Plus Plus

Bahan dasar untuk resep cara membuat bakso bakar :
bakso bakar
  • (lima puluh gram) 50 gr tepung sagu
  • (lima ratus gram) 500 gr daging sapi yang sudah dicincang
  • (satu liter) 1 lit air. Air ini digunakan untuk merebus adonan bakso
  • (satu) 1 butir telur ayam
Bahan-bahan dibawah ini dihaluskan :
  • garam secukupnya
  • (satu sendok makan) 1 sdm merica yang dihaluskan
  • (setengah sendok teh) ½ sdt pala yang dihaluskan
  • bawang putih secukupnya
  • (seperempat sendok teh) ¼ sdt kaldu padat rasa sapi
Bahan-pelengkap sebagai sajian bakso :
  • Sambal kacang
  • Acar timun
  • lontong atau ketupat
Tahap-tahap pembuatan bakso bakar :
  1. Pertama, semua bahan dasar dan bahan yang telah dihaluskan dicampur semua kecuali air.
  2. Aduk dan banting-banting agar menjadi adonan yang lembut.
  3. Adonan dibentuk sesuai selera, biasanya ya bulat-bulat.
  4. Sambil menunggu semua adonan dibentuk, masaklah air sampai mendidih.
  5. Masukkan bakso ke dalam air hingga semua bakso terapung yang menandakan bakso telah matang. Kemudian angkat dan tiriskan.
  6. Tusuklah bakso dengan tusukan sate yang sudah disiapkan, lalu bakar sambil diolesi kecap dan mentega diatas bara api.
  7. Setelah matang, angkat dan sajikan bersama pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar