Selasa, 20 Agustus 2013

Resep Kue Lontong Paris aka Kue Kurma


Bahan yang diperlukan :
  • 250 gram mentega
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 300 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan maizena
Untuk lapisan karamel:

secukupnya gula
secukupnya air mendidih
secukupnya kacang tanah, cincang, sangrai, untuk taburan karamel

Cara membuat Kue Lontong Paris aka Kue Kurma
  1. - Pertama Kocoklah mentega dan gula halus hingga putih, masukkan telur kocok lagi.
  2. - Selanjutnya masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk rata.
  3. - Cetaklah adonan ini sebesar ibu jari atau sesuai selera, kemudian Letakkan di loyang yang sudah diolesi mentega.
  4. - Lalu Panggang di suhu 160-180 derajat celcius, selama 30 menit.angkat dan sisihkan.
  5. - Untuk karamel pertama ambil wajan dan masak gula dengan api kecil, hingga meleleh dan berwarna keemasan. harus Sering diaduk.
  6. - Lalu masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.aduk rata dan kecilkan api.
  7. - Masukkan kue lontong tadi ke dalam panci, baluri hingga tertutup karamel.
  8. - Lalu angkat dan gulingkan di wadah yang sudah diisi kacang tanah cincang.
  9. - Biarkan dingin, selesai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selasa, 20 Agustus 2013

Resep Kue Lontong Paris aka Kue Kurma


Bahan yang diperlukan :
  • 250 gram mentega
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 300 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan maizena
Untuk lapisan karamel:

secukupnya gula
secukupnya air mendidih
secukupnya kacang tanah, cincang, sangrai, untuk taburan karamel

Cara membuat Kue Lontong Paris aka Kue Kurma
  1. - Pertama Kocoklah mentega dan gula halus hingga putih, masukkan telur kocok lagi.
  2. - Selanjutnya masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk rata.
  3. - Cetaklah adonan ini sebesar ibu jari atau sesuai selera, kemudian Letakkan di loyang yang sudah diolesi mentega.
  4. - Lalu Panggang di suhu 160-180 derajat celcius, selama 30 menit.angkat dan sisihkan.
  5. - Untuk karamel pertama ambil wajan dan masak gula dengan api kecil, hingga meleleh dan berwarna keemasan. harus Sering diaduk.
  6. - Lalu masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.aduk rata dan kecilkan api.
  7. - Masukkan kue lontong tadi ke dalam panci, baluri hingga tertutup karamel.
  8. - Lalu angkat dan gulingkan di wadah yang sudah diisi kacang tanah cincang.
  9. - Biarkan dingin, selesai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar