Jumat, 22 Februari 2013

Risoles Mayo


Bahan Kulit:
125 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur ayam agak besar ukurannya
1/2 sendok teh garam
300 ml kaldu ayam
1 sendok makan margarin leleh minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
2 sendok makan margarin
1 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
2 sendok makan tepung terigu
150 ml susu cair
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 gram mayones
100 gram paha ayam fillet, direbus, dipotong dadu kecil
2 sendok makan wortel potong dadu kecil, rebus
1 batang daun bawang kecil, diiris halus
Bahan Pelapis:
100 gram tepung panir kasar putih
2 putih telur
Cara Pengolahan :
  1. Kulit: kocok lepas telur dan garam. Tambahkan air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  2. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk sampai rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata kembali.
  3. Buat dadar di wajan datar diameter sekitar 16 cm.
  4. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  5. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan ayam dan wortel rebus. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mayones dan daun bawang. Aduk rata.
  6. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat dan gulung.
  7. Celupkan ke putih telur. Gulingkan tepung panir kasar.
  8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk : 12 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jumat, 22 Februari 2013

Risoles Mayo


Bahan Kulit:
125 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur ayam agak besar ukurannya
1/2 sendok teh garam
300 ml kaldu ayam
1 sendok makan margarin leleh minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
2 sendok makan margarin
1 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
2 sendok makan tepung terigu
150 ml susu cair
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 gram mayones
100 gram paha ayam fillet, direbus, dipotong dadu kecil
2 sendok makan wortel potong dadu kecil, rebus
1 batang daun bawang kecil, diiris halus
Bahan Pelapis:
100 gram tepung panir kasar putih
2 putih telur
Cara Pengolahan :
  1. Kulit: kocok lepas telur dan garam. Tambahkan air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  2. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk sampai rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata kembali.
  3. Buat dadar di wajan datar diameter sekitar 16 cm.
  4. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  5. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan ayam dan wortel rebus. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mayones dan daun bawang. Aduk rata.
  6. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat dan gulung.
  7. Celupkan ke putih telur. Gulingkan tepung panir kasar.
  8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk : 12 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar