Selasa, 20 November 2012

Kolak Kacang Hijau

Bahan:
250 g kacang hijau, rendam air dingin selama 1-2 jam
1 liter air
1/2 sdt garam
2 cm jahe yang dimemarkan
1 lembar daun pandan, potong-potong
200 g gula Jawa, sisir
50 g gula pasir
200 ml santan kental
Cara Membuat:
1. Didihkan air, garam dan pandan.
2. Masukkan kacang hijau yang sudah ditiriskan dan rebus di atas api sedang sampai kacang hijaunya matang dan kulitnya mulai mengelupas.
3. Tambahkan gula jawa, gula pasir, jahe dan santan, aduk hingga mendidih.
4. Sajikan hangat atau dingin bila Anda suka. Bisa dimakan bersama dengan roti favorit Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selasa, 20 November 2012

Kolak Kacang Hijau

Bahan:
250 g kacang hijau, rendam air dingin selama 1-2 jam
1 liter air
1/2 sdt garam
2 cm jahe yang dimemarkan
1 lembar daun pandan, potong-potong
200 g gula Jawa, sisir
50 g gula pasir
200 ml santan kental
Cara Membuat:
1. Didihkan air, garam dan pandan.
2. Masukkan kacang hijau yang sudah ditiriskan dan rebus di atas api sedang sampai kacang hijaunya matang dan kulitnya mulai mengelupas.
3. Tambahkan gula jawa, gula pasir, jahe dan santan, aduk hingga mendidih.
4. Sajikan hangat atau dingin bila Anda suka. Bisa dimakan bersama dengan roti favorit Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar