Selasa, 20 November 2012

Cake Tumpuk Puding Strawberry


Bahan Cake:
35 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
75 gram gula pasir
6 butir kuning telur
2 butir putih telur
75 gram mentega, lelehkan
1 sdt baking powder
Bahan Agar-Agar Busa:
70 ml putih telur
400 ml susu cair putih
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar tanpa warna
1 sdm mentega
1 sdm rhum atau 1/2 sdt vanili
Bahan Agar-Agar Strawberry:
200 gram strawberry, iris sesuai selera
200 ml air
1/2 bungkus agar-agar warna merah
75 gram gula pasir
Cara Membuat Cake:
  1. Ayak tepung terigu, tepung maizena dan baking powder menjadi satu.
  2. Kocok telur dan gula hingga putih dan kental.
  3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, aduk perlahan.
  4. Tuangkan mentega cair ke dalam adonan, aduk hingga rata.
  5. Tuang adonan dalam cetakan 22x22x7 cm yang sudah diolesi mentega.
  6. Panggang selama 30 menit dalam suhu 185 derajat celsius.
  7. Angkat kue, dinginkan, jangan dikeluarkan dari cetakan.
Cara Membuat Agar-Agar Busa:
  1. Rebus susu, agar-agar, gula dan mentega hingga tercampur rata dan mendidih.
  2. Kocok putih telur hingga kaku.
  3. Tuangkan adonan agar-agar selagi panas, terus kocok dengan mixer berkecepatan rendah hingga panas berkurang.
  4. Tuangkan rhum atau vanili bubuk ke dalam adonan hingga tercampur rata.
  5. Tuangkan adonan agar-agar busa di atas cake yang sudah jadi.
  6. Diamkan hingga mengeras.
Cara Membuat Agar-Agar Strawberry:
  1. Rebus semua bahan kecuali strawberry yang sudah diiris.
  2. Aduk-aduk hingga mendidih.
  3. Tata strawberry yang sudah dipotong di atas agar-agar busa.
  4. Siram dengan adonan agar-agar strawberry hingga rata.
  5. Diamkan hingga agar-agar membeku.
  6. Masukkan ke dalam kulkas.
  7. Saat akan disajikan, potong-potong, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selasa, 20 November 2012

Cake Tumpuk Puding Strawberry


Bahan Cake:
35 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
75 gram gula pasir
6 butir kuning telur
2 butir putih telur
75 gram mentega, lelehkan
1 sdt baking powder
Bahan Agar-Agar Busa:
70 ml putih telur
400 ml susu cair putih
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar tanpa warna
1 sdm mentega
1 sdm rhum atau 1/2 sdt vanili
Bahan Agar-Agar Strawberry:
200 gram strawberry, iris sesuai selera
200 ml air
1/2 bungkus agar-agar warna merah
75 gram gula pasir
Cara Membuat Cake:
  1. Ayak tepung terigu, tepung maizena dan baking powder menjadi satu.
  2. Kocok telur dan gula hingga putih dan kental.
  3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, aduk perlahan.
  4. Tuangkan mentega cair ke dalam adonan, aduk hingga rata.
  5. Tuang adonan dalam cetakan 22x22x7 cm yang sudah diolesi mentega.
  6. Panggang selama 30 menit dalam suhu 185 derajat celsius.
  7. Angkat kue, dinginkan, jangan dikeluarkan dari cetakan.
Cara Membuat Agar-Agar Busa:
  1. Rebus susu, agar-agar, gula dan mentega hingga tercampur rata dan mendidih.
  2. Kocok putih telur hingga kaku.
  3. Tuangkan adonan agar-agar selagi panas, terus kocok dengan mixer berkecepatan rendah hingga panas berkurang.
  4. Tuangkan rhum atau vanili bubuk ke dalam adonan hingga tercampur rata.
  5. Tuangkan adonan agar-agar busa di atas cake yang sudah jadi.
  6. Diamkan hingga mengeras.
Cara Membuat Agar-Agar Strawberry:
  1. Rebus semua bahan kecuali strawberry yang sudah diiris.
  2. Aduk-aduk hingga mendidih.
  3. Tata strawberry yang sudah dipotong di atas agar-agar busa.
  4. Siram dengan adonan agar-agar strawberry hingga rata.
  5. Diamkan hingga agar-agar membeku.
  6. Masukkan ke dalam kulkas.
  7. Saat akan disajikan, potong-potong, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar