Selasa, 20 November 2012

Ayam Bumbu Pedas


Bahan:
1 ekor ayam ukuran sedang, potong menjadi 8 bagian
1 sdm gula jawa
2 lembar daun jeruk
100 ml air
Bumbu Yang Dihaluskan:
7 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ayam, aduk rata.
  3. Tambahkan daun jeruk dan gula merah, aduk kembali.
  4. Tuangkan air, aduk kembali hingga rata.
  5. Masak hingga ayam matang dan air menyusut. Angkat.
  6. Jika suka, panggang sebentar Ayam Bumbu Pedas.
  7. Sajikan selagi hangat dengan lalapan timun dan kemangi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selasa, 20 November 2012

Ayam Bumbu Pedas


Bahan:
1 ekor ayam ukuran sedang, potong menjadi 8 bagian
1 sdm gula jawa
2 lembar daun jeruk
100 ml air
Bumbu Yang Dihaluskan:
7 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ayam, aduk rata.
  3. Tambahkan daun jeruk dan gula merah, aduk kembali.
  4. Tuangkan air, aduk kembali hingga rata.
  5. Masak hingga ayam matang dan air menyusut. Angkat.
  6. Jika suka, panggang sebentar Ayam Bumbu Pedas.
  7. Sajikan selagi hangat dengan lalapan timun dan kemangi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar