Selasa, 20 November 2012

Kembang Gula Kelapa


Bahan:
1 butir kelapa yang belum terlalu tua
175 gram gula pasir
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
1/2 sdt vanili
Pewarna makanan sesuai selera secukupnya
Cara Membuat:
  1. Parut kelapa dengan parutan lebar (sedikit lebih besar dari parutan keju), sisihkan.
  2. Rebus gula dengan sedikit air, aduk-aduk hingga gula larut.
  3. Masukkan kelapa, aduk terus perlahan hingga air gula mulai habis.
  4. Tuangkan larutan tepung kanji, vanili dan beberapa tetes pewarna makanan aduk hingga tercampur rata.
  5. Setelah rata, angkat dari kompor.
  6. Siapkan loyang, sendok adonan di atas loyang, susun dan beri jarak, lakukan hingga adonan habis.
  7. Tunggu hingga Kembang Gula Kelapa dingin, lalu masukkan dalam toples rapat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selasa, 20 November 2012

Kembang Gula Kelapa


Bahan:
1 butir kelapa yang belum terlalu tua
175 gram gula pasir
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
1/2 sdt vanili
Pewarna makanan sesuai selera secukupnya
Cara Membuat:
  1. Parut kelapa dengan parutan lebar (sedikit lebih besar dari parutan keju), sisihkan.
  2. Rebus gula dengan sedikit air, aduk-aduk hingga gula larut.
  3. Masukkan kelapa, aduk terus perlahan hingga air gula mulai habis.
  4. Tuangkan larutan tepung kanji, vanili dan beberapa tetes pewarna makanan aduk hingga tercampur rata.
  5. Setelah rata, angkat dari kompor.
  6. Siapkan loyang, sendok adonan di atas loyang, susun dan beri jarak, lakukan hingga adonan habis.
  7. Tunggu hingga Kembang Gula Kelapa dingin, lalu masukkan dalam toples rapat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar