Jumat, 24 Februari 2012

Putu Mayang Gulung Durian Lebih Istimewa

Kini putu mayang hadir dengan gaya yang lebih istimewa. Putu mayang yang digulung dengan isi durian ini sangat pas saat disantap dengan kelapa parut yang gurih.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram tepung beras
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram tepung kanji
2 tetes pewarna hijau muda
2 tetes pewarna merah muda
bahan isi:
400 gram daging durian
100 gram gula merah, disisir
100 ml air
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
50 gram tepung maizena
1/8 sendok teh esen durian
bahan pelengkap:(dikukus)
150 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
* Isi: masak semua bahan adonan sambil diaduk sampai kental dan dapat dipulung. Sisihkan.
   
* Masak tepung beras, gula, garam, dan santan sambil diaduk hingga menggumpal. Angkat.
* Tambahkan tepung kanji. Aduk sambil diuleni.
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri masing-masing adonan, pewarna hijau muda dan merah rose. Sisanya biarkan putih.
* Cetak di cetakan putu mayang memanjang. Beri isi di salah satu ujungnya. Gulung. * Lakukan sampai adonan habis. Kukus 15 menit. Sajikan dengan kelapa parut.

Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jumat, 24 Februari 2012

Putu Mayang Gulung Durian Lebih Istimewa

Kini putu mayang hadir dengan gaya yang lebih istimewa. Putu mayang yang digulung dengan isi durian ini sangat pas saat disantap dengan kelapa parut yang gurih.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram tepung beras
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram tepung kanji
2 tetes pewarna hijau muda
2 tetes pewarna merah muda
bahan isi:
400 gram daging durian
100 gram gula merah, disisir
100 ml air
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
50 gram tepung maizena
1/8 sendok teh esen durian
bahan pelengkap:(dikukus)
150 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
* Isi: masak semua bahan adonan sambil diaduk sampai kental dan dapat dipulung. Sisihkan.
   
* Masak tepung beras, gula, garam, dan santan sambil diaduk hingga menggumpal. Angkat.
* Tambahkan tepung kanji. Aduk sambil diuleni.
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri masing-masing adonan, pewarna hijau muda dan merah rose. Sisanya biarkan putih.
* Cetak di cetakan putu mayang memanjang. Beri isi di salah satu ujungnya. Gulung. * Lakukan sampai adonan habis. Kukus 15 menit. Sajikan dengan kelapa parut.

Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar